FB
.ru

Секреты стройности от женщин, которые никогда не сидели на диете

Подписаться Редактировать статью

В теории все знают о ключевых аспектах похудения: здоровой диете и активном образе жизни. Однако в действительности многим из нас не хватает волевых качеств, чтобы встать с дивана или отказать себе в очередном куске пиццы. Вы будете удивлены, но есть люди, чья фигура остается идеальной без соблюдения строгих диет и ограничений. Они делятся с вами своими секретами.

Хороший сон

Фигура

Для сомнолога Терри Кралле диета никогда не была ключом к сохранению идеальных параметров тела. Возможно, вы слышали, что плохие привычки в отношении сна мешают чувствовать себя хорошо и способствуют набору лишнего веса. Тяга к углеводной жирной пище появляется благодаря хроническому недосыпанию, и связано это с повышенной выработкой гормона голода грелина. Вот почему люди, страдающие от бессонницы, постоянно что-то жуют в течение дня.

Подсчет шагов

Секрет

Королева конкурса красоты Ракель Райли Томас ежедневно отслеживает свои шаги и никогда не опускает планку ниже отметки в 10 тысяч. Современные мобильные приложения и фитнес-гаджеты сделают расчеты активного времени, а также укажут расход калорий. Когда вы следуете ежедневной цели, это меняет ваши ежедневные привычки. Теперь вы лишний раз пройдетесь пешком до магазина, сделаете уборку в квартире или подниметесь по лестнице на 7-й этаж.

Следите за уровнем стресса

Диета

Если вам никак не удается избавиться от лишнего жира на животе, всему виной могут быть постоянные стрессы. Эмоциональное напряжение провоцирует выработку гормона кортизола, который увеличивает уровни сахара в крови. Если это условие сохраняется в течение длительного времени, становится понятным, почему лишние жировые отложения скапливаются в области живота. По мнению консультанта по здоровью Саи Гопалакришнан, область брюшной полости является одной из самых проблемных для женщин. Когда вы научитесь справляться со стрессом, вы научитесь контролировать объем талии.

Не ешьте перед экраном

Фигура

Это касается не только включенного во время обеда телевизора. Это касается всех электронных устройств в вашем доме: телефонов, компьютеров или планшетов. Доказано, что люди, чье внимание за едой поглощено работающим экраном, менее склонны контролировать количество съеденной пищи. Рядом с электронными устройствами вы способны съедать на четверть порции больше.

Поддержание здорового образа тела

Секрет

Если ваша стратегия по потере веса терпит провал, это означает, что вы до сих пор не научились уважать себя и свое тело. Лицензированный психотерапевт Микеле Пайва рассказывает: «Образ тела борется с вашей самооценкой и может создать желание поглощать пищу, чтобы восполнить химический баланс в мозге. Еда обеспечивает быструю эйфорию, и вы понимаете, что лучше быть тучным, но счастливым. Лучший способ предотвратить искаженное мышление – принять свое текущее изображение в зеркале не за эталон, а за точку отсчета, которая приведет вас к вашему идеальному телу».

Не зацикливайтесь на потере веса

Диета

Как только ваш разум станет стремиться к поддержанию здорового образа жизни, ваше тело без колебаний примет условия этой игры. Диетолог Ребекка Скритчфилд утверждает, что не нужно зацикливаться на потере веса. Вместо этого вкладывайте энергию в интересные хобби и увлечения, которые придадут вашей жизни больше смысла.

Гидратация тела

Фигура

Вода разжижает кровь, выводит токсины из организма и помогает вам в потере лишнего веса. По мнению диетолога Аманды Бейкер, гидратация является ключевым фактором, если вы хотите избежать ложных позывов перекусить. Тело, испытывая жажду, сигнализирует об этом через ваш желудок. Вот почему так легко принять потребность восстановить водный баланс за желание поесть. Эксперт советует ежедневно выпивать три литра несладкой жидкости, включая воду, чай без сахара и минеральную воду.

Правильные приоритеты

Секрет

Самопомощь имеет ключевое значение в достижении психического и физического благополучия. И если вы неправильно рассчитаете свои силы, то будете измождены и в конце пути рискуете потерять все достигнутые результаты. Поэтому вам необходимо правильно расставить приоритеты. Больше отдыхайте, посвящайте время хобби, встречайтесь с друзьями и не забывайте о своей семье. Каждый раз, когда у вас есть выбор, откажитесь от деятельности, которая морально истощает вас.

Не переедайте

Диета

Если ваш желудок достаточно наполнен, прекратите есть. По словам диетолога Джессики Клингбаум, несмотря на всю кажущуюся простоту этого правила, далеко не каждый ее клиент стремится соблюдать его. Прежде чем вы расстегнете пуговицу на джинсах, подумайте, действительно ли еще немного еды будет хорошо для вас. Лучше прекратить сейчас, чем потом мучиться от дискомфортных ощущений и укорять себя за отсутствие воли.

Используйте эфирные масла

Фигура

Джессика Клингбаум также любит использовать эфирные масла, для того чтобы обуздать тягу к еде и поддерживать высокие уровни метаболизма. Например, эфирное масло грейпфрута, добавленное в стакан холодной воды, поможет вам контролировать аппетит. Этот метод является спасительным, если вы не хотите отказывать себе в любимых продуктах, но хотите поддерживать массу тела в норме.

Найдите экстремальное увлечение

Диета

Обычный комплекс упражнений может показаться довольно скучным, а иногда и малоприятным занятием. К счастью, для поддержания хорошей физической формы совсем не обязательно делать вещи, которые вам не нравятся. Найдите занятие по душе. Приобретите абонемент в бассейн или запишитесь в секцию скалолазания.

Избегайте продуктов с маркировкой «диетические»

Секрет

На самом деле так называемые диетические продукты наполнены химикатами, которые не могут удовлетворить ваш голод. Вы думаете, что едите безвредное печенье и пьете безвредную газировку, но в итоге потребляете калории сверх нормы.

Фигура

Интуитивный прием пищи

Доверяйте своему телу и живите в гармонии с естественными сигналами голода. Прежде чем открывать холодильник, спросите себя, действительно ли вы хотите перекусить?Секрет

загрузка...

Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Христианство
Знаменитости