FB
.ru

10 правил этикета, которым стоит следовать в самолете

Подписаться Редактировать статью

Быть вежливым и приятным пассажиром самолета совсем не сложно. Как и в любой другой сфере жизни, здесь существуют свои правила этикета. Вот несколько простых рекомендаций, при соблюдении которых потом никто не скажет о вас «Представляешь, со мной рядом сидел такой неприятный тип!..».

Не задерживайте очередь

правила этикета

Самолетный этикет начинается еще до того, как вы окажетесь на борту. Достаньте паспорт и билет еще до того, как вы подойдете к стойке регистрации. Пока ждете своей очереди на контроль безопасности, начните думать заранее о том, как вы можете ускорить процесс. Например, сразу снимите часы и пояс, а также высокие сапоги или ботинки. Вытащите из чемодана ноутбук и переложите все флакончики с жидкостью в отдельный пакет. Сделайте это до того, как подойдете к ленте конвейера. Поверьте: это поможет вам, а также всем пассажирам в очереди за вами пройти на посадку быстрее.

Загружайте вещи на полку аккуратно

полет

Поскольку авиакомпании неукоснительно уменьшают размер кресел и стараются «втиснуть» в самолет как можно больше людей, волей-неволей пассажирам приходится бороться за место на багажных полках. Но все-таки не забывайте, что вы в самолете не одни. Чтобы сэкономить пространство для соседей, ставьте сумку на полку вертикально, а не горизонтально. Если у вас две сумки, поместите туда только одну, а вторую оставьте под сиденьем. Вы ведь иногда ходите в гости к другим? Постарайтесь быть вежливым и тактичным и здесь.

Помогите своему попутчику

самолет

Пока вы загружаете свои вещи на багажную полку, предложите также помочь соседу с его багажом. Такой жест не только поможет расположить к себе человека, но и ускорит процесс посадки для всех остальных пассажиров, ведь им придется меньше стоять в проходе.

Будьте готовы поменяться местами с семьей

семья

Авиакомпании иногда блокируют определенные места или взимают дополнительную плату за желание членов семьи сидеть рядом друг с другом. Если вы путешествуете в одиночестве, предложите поменяться сиденьями, чтобы семья могла сидеть рядом. Поверьте, это действительно яркое проявление доброты, которое они оценят по достоинству. Главное, отложите это до набора высоты. Меняясь местами до завершения посадки всех пассажиров, вы задерживаете тех, кто стоит в проходе.

Соблюдайте свое пространство

пространство

Которое здесь, увы, ограничено. В тесных креслах и проходах самолета лучшей стратегией поведения будет соблюдение вашего личного пространства и, опять же, вежливость во всем. Если вы сидите у окна, позвольте пассажиру среднего сиденья пользоваться подлокотником. И не вытягивайте ноги слишком далеко – они могут мешать тому, кто сидит спереди вас.

Держите личные вещи при себе

личные вещи

Также важно помнить о своих личных вещах – держите их при себе, в вышеупомянутом ограниченном пространстве. Вряд ли другим пассажирам понравится наткнуться на вашу сумку, если вы выставите ее в проход. А, продвигаясь к своему месту, держите ее перед собой, плотно прижатой к телу.

Перед тем как устроиться в кресле, убедитесь в том, что вы достали из багажа все то, чем будете пользоваться в путешествии. Вставая по нескольку раз за полет и открывая багажную полку, вы создаете неудобства для всех.

Не переусердствуйте с общением

общение

В то время как одни люди охотно беседуют с незнакомцами, чтобы скоротать время в полете, другие предпочитают держаться более сдержанно. Обращайте внимание на невербальные сигналы, которые подает вам собеседник. Если он избегает зрительного контакта, лучше всего будет отказаться от словесного потока и оставить его в покое. В любом случае, заводя разговор, старайтесь говорить мягким негромким голосом, чтобы расположить к себе собеседника и не потревожить остальных пассажиров.

Избегайте сильно пахнущих продуктов и вещей

продукты

Самолет, с его тесным пространством и множеством людей, накладывает некоторые ограничения на вещи, которые можно брать с собой. К таким относятся, например, острый сэндвич с тунцом. Так что, если вы не мыслите полета без перекуса, взятого с собой на борт, выбирайте менее «навязчивые» лакомства – орешки или печенье. Ваши соседи будут вам за это благодарны.

Сон – на ваш страх и риск

сон в полете

Если решите вздремнуть, учитывайте, где вы находитесь. Откидывайте свое кресло только в самом крайнем случае и убедившись, что вы не беспокоите человека, сидящего за вами. Подушка для путешествий – отличное приспособление, которое дарит вам комфортный сон, без вторжения при этом в пространство других людей.

А еще воздержитесь от храпа – вы рискуете получить неприятное пробуждение в виде предупреждения от бортпроводника или толчка в бок от соседа по креслу.

Не спешите на выходе

выход

«Когда самолет касается земли, это подобно эффекту школьного звонка в конце урока, – сообщает Expedia Airlines. – Начинается настоящий хаос, каждый пытается оказаться на выходе в числе первых». Не паникуйте и не толпитесь в проходе. Будьте аккуратны с чужими вещами на багажной полке, пока добираетесь до своих. Предложите другим пассажирам помочь им с багажом. А на выходе не забудьте поблагодарить стюардесс – они оценят вашу доброту.

загрузка...

Волосы
Новый век
Сексуальность
Сексуальность
Психология
Сексуальность