FB
.ru

Надоела банальность? Тогда эти странные уголки мира вас заинтересуют

Подписаться Редактировать статью

Наш мир - это необычное и чудесное место. Если банальные путешествия вам наскучили, вы можете повидать самые удивительные и странные места, которые только есть на планете. О них многие даже не слышали!

Пятнистое озеро, Канада

Странные

Озеро Клилук в Британской Колумбии долгое время почиталось местными индейцами. Вполне понятно, почему они сочли это место священным! Летом вода озера испаряется, и остаются лишь небольшие озерца воды. Из-за минералов каждое отличается по цвету от других. Озеро можно увидеть с шоссе – посетителям не рекомендуется спускаться к берегу, потому что это нарушение границ территории индейского племени.

Тропа великанов, Северная Ирландия

Шестьдесят миллионов лет назад произошло крупное извержение вулкана, которое привело к образованию массы из расплавленного базальта. Потом базальт затвердел. Когда он остывал, на поверхности появились трещины, которые видны и сейчас, – они образовали своего рода необычные колонны. Геометрические очертания этих колонн такие четкие, что у местных жителей есть легенда, что их создал великан.

Колодец Тора, США

Места

Это необычное место, где волны ниспадают в пропасть, из которой вода потом выстреливает вверх с невероятной силой. Если вы окажетесь в Орегоне, обязательно побывайте у этого уголка природы, но помните, что ради безопасности не следует слишком приближаться, особенно в сильный прилив или зимний шторм.

Памуккале, Турция

Путешествия

Это уникальное место включено в список мирового наследия ЮНЕСКО. Источники Памуккале располагаются неподалеку от древних руин города Иераполиса. Когда-то это был значимый населенный пункт. Сейчас остались только источники, вода из которых каскадами спускается по белому травертину, формируя невероятно красивые термальные бассейны. В них удивительно приятно купаться.

Озеро Хиллиер, Австралия

Это удивительное озеро было открыто в 1802 году на крупнейшем из островов Западной Австралии. Воды этого озера круглый год сохраняют насыщенный розовый оттенок. По мнению некоторых ученых, это связано с высоким содержанием соли в совокупности с наличием в воде определенных водорослей и розовых бактерий.

Бадаб-е Сурт, Иран

Прекрасные террасы из травертина, расположенные на севере Ирана, - это одно из красивейших природных явлений, которое формировалось на протяжении тысяч лет. Травертин - это тип известняка, формирующийся при накоплении кальция в воде. В данном случае кальций поступал из двух горячих источников с разным минеральным составом воды. Необычный красноватый оттенок террас связан с высоким содержанием окисей железа в одном из источников.

Горы Тианцзи, Китай

Странные

Располагающийся на северо-западе провинции Хунань регион покоряет впечатляющими колоннами из известняка, покрытыми густой зеленью. Вы можете отправиться на фуникулере над этими горами или прогуляться по пешему маршруту, чтобы насладиться удивительным уголком природы. Эти необычные горы стали вдохновением для создателей фильма «Аватар».

Геоглифы Наски, Перу

Изображения животных и геометрические фигуры, располагающиеся на пустоши в Перу, являются одной из крупнейших загадок Южной Америки. Их видно только с большой высоты – нужно лететь на вертолете или подняться на обозревательную башню. Некоторые изображения превышают две сотни метров в длину, каждое создано непрерывающейся линией.

Бермудский треугольник, Атлантический океан

Места

Это место связано со множеством мифов и загадок. Оно находится на территории между Бермудами, Флоридой и Пуэрто-Рико. Несмотря на то что сотрудники береговой полиции США отрицают существование подобного места, теории заговора о необычной магнетической активности в регионе не утихают.

Остров Сокотра, Йемен

Странные

Отделившийся от африканского континента шесть миллионов лет назад остров кажется не реальностью, а съемочной площадкой фантастического фильма. Невероятное биоразнообразие на острове означает, что здесь есть растения и деревья, которых больше не найти в других уголках планеты.

Рука в пустыне, Чили

Чилийский скульптор Марио Ирарразабаль создал это крайне необычное произведение искусства в центре пустыни Атакама. Этот творец известен своими работами, связанными с человеческими страданиями, его крупная скульптура передает тяжелое ощущение одиночества, подчеркнутое уединенным расположением данного произведения.

Шоколадные холмы острова Бохоль, Филиппины

Путешествия

Необычные холмы конической формы располагаются в сердце острова, они различаются по высоте, но совпадают по форме настолько, что кажутся созданными рукой человека. Тем не менее они являются результатом роста кораллов и воздействия на рифы дождевой воды. Свое «сладкое» название они оправдывают в сезон засухи, когда листья растений в регионе становятся коричневыми.

Красный пляж, Китай

Это необычное и очень красивое место следует посетить осенью. Именно тогда пляж, покрытый водорослями, становится ярко-красным. Место находится неподалеку от города Панчжина и является природным заповедником, важным для миграции птиц. Лишь небольшой участок пляжа открыт для посещения туристов. Там можно прогуляться по специальной деревянной дорожке, ведущей к морю.

Долина Кувшинов, Лаос

Путешествия

Это место окутано легендами. Каменные кувшины времен мегалита располагаются по территории провинции Лаоса группами до сотни штук. Существует теория, что огромные цилиндрические сосуды использовались для древних похоронных церемоний, но местные считают, что в них великаны готовили рисовое вино. В шестидесятые годы двадцатого века регион был подвергнут бомбардировкам, и лишь недавно некоторые участки были очищены и объявлены безопасными для посещения.

Долина Гоблинов, США

Кажется, что это Марс, а не Земля. Тем не менее этот участок располагается в Юте. Многие века мягкий песчаник обдували ветра и омывали воды, из-за чего сформировались необычные формы, напоминающие гоблинов. Удивительный пейзаж простирается на несколько километров.

Китовая аллея, Россия

В Сибири есть удивительно жуткое место, популярное у туристов. Массивные китовые челюсти, ребра и позвонки располагаются в земле горизонтально, формируя необычную аллею. Считается, что аллею создали в четырнадцатом-пятнадцатом веке, но точных причин такого строительства нет.

Стеклянный пляж, США

Места

Мерцающий стеклянный пляж в Калифорнии является результатом долгих лет выбрасывания мусора. Лишь в шестидесятых здесь прекратили накапливать отходы. Со временем волны измельчили все в разноцветные камушки, и пляж стал одной из крупнейших туристических достопримечательностей.

Катакомбы, Франция

Пугающие парижские катакомбы петляют в паутине старых шахтерских туннелей под Парижем. В них захоронены останки шести миллионов парижан. Большинство из них анонимны, кости и черепа брали с переполненных кладбищ в восемнадцатом и девятнадцатом веках. Когда власти города поняли, что место можно использовать как туристическую достопримечательность, кости расположили в выразительных комбинациях.

Гейзер Флай, США

Странные

Этот невероятный гейзер находится на частной территории в Неваде. Он возник случайным образом в 1964 году, когда энергетическая компания пробурила скважину в источник термальной воды. В результате возник фонтан, который бьет на несколько метров в высоту. Высокий минеральный состав воды привел к тому, что вокруг гейзера формируется конус. На нем растут водоросли, которые обеспечивают конусу яркие пятна зеленого и красного цвета.

Кошачий остров, Япония

Неподалеку от восточного побережья Японии находится остров, где живет около сотни человек и множество кошек. Их считают здесь символом удачи и очень ценят. Конечно же, собаки на острове запрещены.

загрузка...

Сон
Волосы
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Одежда