FB
.ru

7 изменений, которые происходят с нашей кожей после 30

Подписаться Редактировать статью

В тридцатилетнем возрасте вы уже являетесь уверенным в себе человеком, который успел познать жизненную мудрость. Многие вещи устремляются вверх - семья, карьера, благополучие. К сожалению, то же самое нельзя сказать о вашей коже, состояние которой напрямую зависит от возраста.

Оборот клеток замедляется

Возраст влияет на тонус и упругость вашей кожи, поэтому заботиться о ней нужно смолоду. Если раньше вы могли наслаждаться ее бархатистостью и нежностью, то к 30 годам она начинает становиться более тусклой и дряблой.

Чтобы кожа выглядела свежей, дерматологи рекомендуют использовать домашние пилинги, которые содержат смесь различных кислот. Это поможет минимизировать появление темных пятен и ранних морщин. Добавьте гликолевую, яблочную, лимонную или салициловую кислоты в домашний пилинг.

кожа

Гормональные изменения могут вызвать акне

“Только подростки сталкиваются с акне” - это просто миф. Из-за гормональных и возрастных изменений могут появиться угри, а это хороший повод начать применять ретиноиды (препараты, содержащие витамин А), которые регулируют оборот клеток и борются с воспалением. Перед использованием ретинола нужно нежно очищать поверхность кожи, полностью избавляться от макияжа, грязи и сальных выделений, при этом не лишая кожу влаги.

Поры растягиваются

По мере того, как вы стареете, ваша кожа начинает терять эластичность, это приводит к тому, что поры могут выглядеть больше. Хотите, чтобы они выглядели крошечными? Убедитесь на 100 процентов, что они чисты. Дерматологи рекомендуют умываться мицеллярной водой, которая удаляет макияж без использования жестких щеток и мыла. Не забывайте распаривать кожу, а затем использовать щадящий пилинг, чтобы очистить поры от загрязнений. Можно добавить в паровую баню несколько капель эфирных масел или травяные отвары.

Куриные лапки

Глаза - зона на лице, которая может выдать первые признаки старения. Это потому, что кожа вокруг глаз очень тонкая, а из-за регулярного прищуривания, когда вы находитесь на солнце или сидите в телефоне, начинают появляться мелкие морщинки.

Многие дерматологи рекомендуют прибегать к массажу лица. В некоторых случаях можно посетить кабинет косметолога, чтобы он начал делать инъекции ботулотоксина, которые могут облегчить сокращение нижележащих мышц и уменьшить количество морщин.

возраст

Вред от солнца

Долгосрочный вред от ультрафиолетового воздействия накапливается с течением времени, поэтому вы, вероятно, не заметили последствий солнечных лучей в 20 лет. Если в 30 лет у вас стали появляться морщины, гиперпигментация кожи, увеличение пор, то пора использовать солнцезащитный крем, широкополую шляпу и легкую одежду для пляжа.

Падает уровень влаги

Старение вызывает постоянное уменьшение количества гиалуроновой кислоты, присутствующей в организме. Эта кислота является основным элементом в увлажнении кожи. Восстановить водный баланс можно с помощью специальной маски, которая пропитана гиалуронатом. В некоторых случаях люди прибегают к мезотерапии лица, где косметолог колет специальные инъекции в мезодерму, тем самым питая и увлажняя кожу.

крем

Керамиды кожи исчезают

Существуют различные типы липидов (жиров), которые укрепляют барьер влаги кожи, улучшая гидратацию. Но керамиды считаются самым важным компонентом для поддержания кожи в постоянном увлажненном состоянии. К 30 годам у людей теряется почти 40% от естественного процесса гидратации, то есть клетки начинают терять способность присоединять к себе молекулы воды.

Но дерматологи всего мира нашли оптимальное решение, создав сыворотку с керамидами в виде капсул, которые помогают увлажнить кожу, предотвратить раннее старение, появление морщин и пигментных пятен.

загрузка...

Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Одежда