FB
.ru

Какими нелепыми законами может похвастаться наш мир?

Подписаться Редактировать статью

Где бы вы ни жили в этом мире, вы гарантировано найдете какие-то необъяснимые или странные законы. Например, во Франции запрещено летать НЛО, а в Чикаго незаконно спать на танцполе и есть в горящем здании. В статье собраны самые удивительные и нелепые нормы, которые действительно существуют, хотя это может показаться невероятным.

Объединенные Арабские Эмираты

закон

В этой стране запрещены публичные проявления любви. То есть нельзя на людях просто взять за руку или обнять любимую девушку, а за поцелуи в общественных местах посадят в тюрьму.

Индия

правило

Закон, принятый в 1949 году, требует, чтобы любой житель старше 14 лет бил в барабан в любое время суток, если заметит на поле нашествие саранчи.

Франция

Если инопланетные посетители захотят посетить Землю, то им лучше держаться подальше от Франции. Потому что с 1954 года НЛО здесь объявлены вне закона.

страна

Во Франции нельзя приводить слонов на пляж. Так здесь заботятся о чистоте пляжей. Представляете, если слон наделает прямо на берегу?

Великобритания

В феврале 1986 года Палата лордов после 5-часового обсуждения наконец-то сформулировала 32 пункт закона "О рыболовстве пресноводных и лососевых". Данный пункт гласит, что в Соединенном Королевстве запрещено покупать морепродукты при подозрительных обстоятельствах. В список морепродуктов входят лосось, форель, угри, миноги, корюшка и пресноводная рыба. Правило звучит по меньшей мере странно, так как в законе не поясняется термин "подозрительные обстоятельства".

В Бирмингеме действует указ, прямо запрещающий секс "на ступенях любой церкви после захода солнца".

Категорически запрещено приходить в палаты парламента Англии в рыцарских доспехах.

Сингапур

Страна заботится о здоровье своих граждан, поэтому в 1992 году здесь запрещено употреблять жевательную резинку, так как она портит зубы. Хотя премьер-министр Ли Куан Ю однажды объяснил, что запрет жевательной резинки направлен на пресечение "озорства", например заклеивания дверей метро или глазка на входной двери кваритиры.

Шотландия

закон

Согласно Акту о лицензировании 1872 года езда на корове в пьяном виде является противозаконной. Смешно? Но за нарушение правила грозит штраф в 200 фунтов стерлингов и почти год тюремного заключения.

США

В штате Оклахома закон, принятый еще в 1910 году, не позволяет обвинить женщину в проституции без прямых доказательств.

В уголовном кодексе Юты четко прописано, чем нельзя сорить на улицах: слюной, мокротой, соплями, кровью, мочой и фекалиями.

страна

В штате Индиана усатым и бородатым мужчинам не разрешается целовать женщин "привычным образом", то есть в губы. А что, в других местах не колется?

А еще в Индиане официально запрещено курить обезьянам.

Все фермеры в Неваде обязаны закрывать ворота на свои участки.

страна

В Висконсине не разрешается воровать кошек и собак. Интересно, а где разрешается?

Закон штата Юта разрешает близкородственные союзы, если вы не старше 65 лет.

В Монтане разрешено отсутствовать на собственной свадьбе. В этом штате можно заключить брак "по доверенности".

Звучит более чем странно, но во Флориде запрещено продавать собственных детей.

Дания

Родители имеют право выбирать имя для своего ребенка из 33 000 утвержденных правительством имен для новорожденных. Звучит не так уж плохо, учитывая сумасшедшие тенденции в мире называть своих детей вычурно и неественно.

Германия

В Германии свадьба объявляется недействительной, если один или оба участника были "в бессознательном состоянии" или "не понимали, что втупают в брак". Справедливо, что никто не хочет выйти из комы и осознать, что женился.

А если вы вздумаете устроить в стране ядерный взрыв, то проведете следующие пять лет в тюрьме. Конечно, если выживите.

страна

В Германии каждый обязан пустить в дом трубочиста по первому требованию, даже если в доме нет дымохода.

Швейцария

С 2011 года в стране запрещено совершать туристические походы в обнаженном виде. Путешественник с голой задницей должен будет заплатить штраф в размере 100 швейцарских франков (около 103 долларов США).

Австралия

Женщине может быть предъявлен штраф в размере 1000 долларов, если она попытается сжать пивную банку своими грудьми.

Португалия

Законодательно здесь запрещено мочиться в океан, даже младенцам. Но как обеспечить соблюдение этого правила?

Россия

правило

Штраф за грязную машину введен в России с 2006 года, хотя до сих пор неясно, по каким критериям определять, грязный автомобиль или нет.

Франция

И снова удивляет страна любви и романтики. Здесь с 2012 года запрещено находиться за рулем без сознания. Но нарушитель не особо пострадает: его ждет только легкий штраф в 11 евро.

Еще один абсурдный закон - в крохотной коммуне Сарпуранс, где проживает всего 274 человека, с 2008 года существует закон, запрещающий местным жителям... умирать. Мэр, провозгласивший это правило, вскоре сам его нарушил. С природой не поспоришь.

Индонезия

В этой стране за мастурбацию в душе предусмотрено трехлетнее тюремное заключение.

Канада

Тех, кто лазает по деревьям в провинции Онтарио, штрафуют на 250 долларов США.

Еще в Канаде нельзя хранить монеты из никеля. Почему, никто не знает.

Просто безобразие, что в Торонто запрещено запускать воздушные шары голышом!

Если в Канаде вы не слушаете по радио местных музыкантов, тогда вас назовут преступником!

Венеция, Италия

правило

Сколько стоит покормить голубей на площади Сан-Марко в Венеции? Около 700 долларов в виде штрафной санкции.

Перу

В 1973 году министр внутренних дел Перу запретил подавать заключенным чилийский соус и другие пряные продукты, чтобы "не возбуждать сексуальные желания".

Филиппины

За крик и ругань на улице вас могут оштрафовать на 200 песо, а за драку - арестовать.

Малайзия

В стране владение спутниковой антенной приравнено к государственному шпионажу и карается штрафом в 100 000 долларов США и двухлетней отсидкой в тюрьме.

Австралия

Закон от 1966 года запрещает запускать воздушного змея в общественном месте.

Если в вашей машине найдут более 50 кг картофеля, то вас сочтут контрабандистом и оштрафуют на 2000 долларов!

Сальвадор, Бразилия

страна

В Сальвадоре за вождение в нетрезвом виде наказывают очень жестко: пьяного водителя ждет расстрел. Это действительно так.

Капри, Италия

На острове запрещено надевать любую обувь, производящую слишком много шума - шлепанцы, туфли на высоких каблуках или деревянные сабо.

Китай

Закон «О защите прав и интересов пожилых людей», который вступил в силу в 2013 году, запрещает не общаться с родителями, даже если они сводят вас с ума. "Те, кто живет далеко от родителей, должны часто проведывать их", - говорится в законе.

Таиланд

Это один из тех законов, которые никто не хочет контролировать. Дело в том, что в Таиланде запрещено ходить без нижнего белья. Представляете, как сложно здесь патрульным?

Япония

В этой удивительной стране действуют свои правила. Каждый японец после 40 лет обязан контролировать свой вес. Если врач признает вес пациента избыточным, тогда его ждет принудительная диета и программа перевоспитания.

Карибские острова

Закон об обороне от 2006 года запрещает женщинам носить одежду, напоминающую военную форму.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Местные законодатели требуют каждому иметь дома удобную кровать с хорошим матрацем. Вот это забота о гражданах!

Королевство Свазиленд

В этой маленькой африканской стране нельзя заниматься сексом в горячих источниках для общественного пользования. Жители ведут себя прилично и соблюдают правило, а вот туристы иногда начинают обниматься прямо в воде, но бдительные стражи порядка немедленно пресекают безобразие.

загрузка...

Женские вопросы
Знаменитости
Сексуальность
Новый век
Брак
Сексуальность