FB
.ru

20 предложений, которые люди с депрессией не желают слышать

Подписаться Редактировать статью

Почему люди настроены так негативно, кода их друзья или близкие страдают от депрессии? Основная причина в том, что это состояние очень трудно понять. Также дело в том, что быть в депрессии – это своего рода клеймо. Мы живем в обществе, которое, кажется, вращается вокруг того, чтобы быть благополучным и оптимистичным, и не хотим, чтобы нам напоминали о другой стороне. Мы хотим забыть, что депрессия существует. Человек, болеющий раком, получает намного больше поддержки, чем тот, кто страдает от депрессии.

Еще хуже, когда друзья и родственники начинают давать советы, которые не помогают. Печально, но именно их утверждения отображают незнание того, что происходит с человеком во время депрессии. Она поражает 350 миллионов человек по всему миру. Болезнь вызывает огромные страдания и является одной из причин суицидов. За помощью обращаются меньше, чем 50% всех больных. В основном это происходит из-за невежества или апатии.

Вот 20 бесполезных советов, которые близкие часто дают людям, страдающим от депрессии. Не используйте их, если вы действительно сочувствуете. Они могут произвести противоположный эффект.

депрессия

1. Тебе нужно избавиться от этого

Если вы страдаете от депрессии, выйти из такого состояния очень трудно. Это не просто временная грусть. Она настолько изнурительна, что по утрам вы даже не можете подняться с постели. Вам трудно найти в себе достаточно энергии. Мотивация – выше ваших возможностей.

Если же вы заметили эти симптомы за другом, убедитесь, что он (или она) получает соответствующее лечение. Особенно если это состояние длится более двух недель. Симптомы могут существенно отличаться. Вы можете заметить безнадежность, апатию, проблемы со сном. Очень важно вовремя поставить диагноз.

2. Другим людям сейчас намного хуже

Это не поможет человеку решить свои проблемы. Человеку в депрессии просто нужен друг, который будет рядом и покажет свою поддержку. Вы не должны ничего говорить, если это вас смущает. Тем не менее вы можете сказать человеку, что вы рядом и поддерживаете его.

3. Жизнь жестокая

Это, скорее всего, еще более загонит человека в депрессию, а не поможет ему. Вы можете помочь намного больше, если будете говорить, что сочувствуете и готовы помочь пройти через это. Лечение можно проводить с помощью препаратов или психотерапии.

4. Ты должен с этим справиться

Это посылает неверный сигнал и усиливает чувство изоляции, которое ощущает человек с депрессией. Лучший способ помочь – это написать или позвонить, чтобы узнать, как он себя чувствует. Так человек будет знать, что кто-то о нем заботится.

5. Ты слишком углубляешься в себя

Здесь подразумевается, что депрессия – это незначительная проблема. Такое заявление слишком преднамеренное и критическое. Лучший способ показать заботу и любовь – это избегать подобных утверждений, которые еще больше изолируют человека.

6. Ты слишком чувствительный

Это унижает угнетенного человека, так как он начнет думать, что его болезнь – это не более чем недостаток характера. Гораздо лучше пойти с человеком на прогулку. Вы можете попробовать поощрять его выходить из дома и делать что-то каждый день.

7. Жизнь продолжается

Один человек, страдающий от этой болезни, сказал: «Жить с депрессией – это как носить камень в 40 тонн на своей груди. Вы хотите встать и двигаться, но чувствуете, что не можете». Рассказывать пациенту, что жизнь продолжается, просто бесполезно. Это только покажет ему, что вы в нем не заинтересованы.

человек

8. Просто выйди и наслаждайся

Предложение наслаждаться жизнью никак не поможет, если только вы не готовы взять на себя ответственность и сопровождать своего друга, поощрять его, делать с ним маленькие шажки каждый день. Поддерживать – значит, быть рядом с ним каждый день или хотя бы звонить и напоминать, что он должен сделать сегодня, а что завтра и послезавтра.

9. Чувствовать боль – это вполне нормально

Это довольно странно, но у пациентов с депрессией часто диагностируется физическая боль, а не проблемы с настроением или мотивацией. Поощряйте их, чтобы определить диагноз и предложить свою помощь.

10. У тебя есть за что быть благодарным

Человек в депрессии не хочет слышать о благодарности. Его главная забота в том, чтобы потерять ко всему интерес и привести себя к истощению. Очень хорошая идея напомнить такому человеку о том, что лечение может быть эффективным. Депрессия не обязана длиться вечно.

11. Не унывай

Если часто говорить человеку, страдающему от депрессии, «не унывай», эффект будет прямо противоположным. Это может заставить его плакать еще больше. Ваше общее непонимание состояния близкого человека никак не сможет ему помочь.

12. Ты сильный, все у тебя будет хорошо

Да, некоторые люди сильные и, возможно, способны справиться с унынием и отчаянием. Но если ваш друг находится в депрессии, он может думать, что его жизнь ничего не значит для окружающих. Опять же просто слушать - может быть очень обнадеживающим для человека с депрессией.

13. Ты должен перестать себя жалеть

Это говорит о том, что человек с депрессией довольно слабая личность и имеет некоторые недостатки. На самом деле гораздо более полезным будет посидеть и послушать человека, который страдает от этой болезни.

14. Принимай витамины против стресса

Предложение вылечиться с помощью препаратов не поможет, если вы не специалист в этом деле. Гораздо лучше убедить страдальца начать лечение, помочь найти специалиста и поддерживать во время терапии.

15. Ты должен мне позвонить

Если вы настоящий друг, то именно вы должны показывать человеку, что вам не все равно, и первым ему звонить.

16. Ты должен купить себе новую одежду

В шкафу вашего друга может быть беспорядок, но это не поможет ему вылечиться от депрессии. Гораздо лучшей идеей является совместный поход по магазинам.

17. Ты же знаешь, у каждого человека есть проблемы

Когда вы так говорите, то подразумеваете, что депрессивный человек сам сделал выбор быть несчастным и подавленным. Сравнение с остальными людьми не принесет никакой пользы. Был бы гораздо лучше сказать, что вы пытаетесь понять его проблемы. Поощряйте его обратиться за помощью или советом.

18. Ты должен стараться

Суровое и критическое утверждение вроде этого никак не сможет помочь. Отношение членов семьи и близких друзей часто имеет решающее значение для борьбы с депрессией.

утверждение

19. Ты должен почувствовать себя лучше прямо сейчас

Нетерпение – это знак для больного депрессией о том, что никто на самом деле не понимает, через что он проходит. Более сострадательный подход без установления сроков будет гораздо полезнее.

20. Ты должен научиться жить с этим

Научиться жить с депрессией – не выход. Это как войти в темный тоннель. Пустые разговоры, банальности и так называемые обнадеживающие замечания только сделают хуже.

загрузка...

Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Христианство
Знаменитости