FB
.ru

Потрясающие фотографии морских глубин, сделанные в разных уголках планеты

Подписаться Редактировать статью

Не всем известно, что под поверхностью воды находится целая вселенная. И это не просто глубины – это захватывающее и волшебное место. Каждая умело сделанная под водой фотография достойна особой премии и, разумеется, внимания публики. Не верите? Ниже вы увидите подборку потрясающе красивых снимков, сделанных под водой. Они не оставят вас равнодушными.

Мир кораллов

Кораллы под водой выглядят великолепно. Рифы и острова из скелетов этих морских животных, которые являются древнейшими существами на земле, образуют целые подводные города с потрясающей расцветкой. Но если их не охранять, к 2030 году они могут исчезнуть!

Подводная черепаха очень любопытна – так, что ее удалось снять крупным планом.Подводная черепаха Эти животные питаются как кораллами, так и мелкими рыбками. Поэтому они постоянно снуют среди коралловых рифов.

Подводная жизнь очень разнообразна: красноротый групер в Красном море исследует кораллы в поисках пищи, а краб майя отправляется в подводный круиз на роговом коралле или горгонарии.

А вот каменный окунь выглядывает из кораллового убежища, окруженного более мелкими тропическими рыбками. Каменный окуньНесмотря на неприметный внешний вид, груперы – это хищники, которые могут съесть даже мелкую акулу. Дело в том, что, когда они открывают рот, он принимает форму трубы, которая всасывает все, что встречается на пути.

Морские жители

В «лесу» коралловых водорослей во Флориде можно встретить кейпкодского карася с человеческими зубами и губанов, а в море близ Нидерландов - сабеллиду (морского червя с отростками в виде перьев) и оранжевую губку.

А взгляните, как карибская рифовая акула позирует возле Багамских островов! Рифовая акулаЭта двухметровая рыба – самая распространенная акула в Карибском бассейне. На человека она нападает редко, хотя гоняет непрошеных гостей из своих владений.

На фото ниже синеглазая троеперая собачка выказывает агрессию. Троеперая собачкаЭта мелководная тропическая рыбка обитает на дне тропических морей среди камней.

Морская экзотика

Знакомьтесь: пикноподия, или морская звезда-подсолнух. Морская звезда-подсолнухЭто самая гигантская морская звезда в мире. Она вырастает до метра в диаметре и имеет два десятка щупалец. К тому же эта морская звезда очень быстро перемещается.

В некоторых кораллах прячется рыбка-собачка. Рыбка-собачкаОна выпускает яд, по своим свойствам напоминающий героин. Этим ядом она атакует не только жертву, но также и хищников, которые пытаются ее проглотить.

Порой аквалангист в Средиземном море может повстречаться с огромной черепахой. Эти животные живут на земле уже 90 миллионов лет. Они откладывают яйца в песке пляжей, и эти места в разных странах охраняются законом. Ведь средиземноморские черепахи отнесены к исчезающим видам.

Странные рыбы

Встречаются под водой и совершенно необычные создания.

Гигантский атлантический групер-голиаф - самый крупный из каменных окуней. Групер голиафГруперы-голиафы – это рыбы-гермафродиты. Их самки могут перерождаться в самцов и наоборот. Они могут атаковать даже дайвера, если защищают свою территорию.

Всем известна и мурена. Эта лучеперая рыба чем-то напоминает змею. Они, как правило, сидят в засаде в расщелинах кораллов, высунув голову и поджидая добычу. Когда та приближается, мурена хватает ее большой пастью.

А вот своеобразная «школа» для несовершеннолетних ариевых, или морских сомов. Морские сомыИнтересно, что самцы этих рыбок – действительно очень заботливые родители. Они несколько недель «вынашивают» икринки, держа их во рту.

Сюрпризы моря

В водах Большого Австралийского залива плавают морские львы. Их еще называют белошапочными. Они самые большие из ушастых тюленей. Это крупные животные, длиной около двух метров. Они никогда не мигрируют и водятся только возле побережья Австралии и Новой Зеландии. Это довольно агрессивный и редкий вид тюленей.

Некоторые обитатели моря довольно крупные. Как вот этот осьминог. Осьминог под водойЭти головоногие моллюски обитают только в толще воды, а некоторые из них встречаются лишь на больших глубинах. У осьминогов три сердца, они обладают способностью менять не только цвет, но и форму тела, а также проникать через очень маленькие отверстия, несмотря на свои размеры.

Но встречаются и совсем крохотные обитатели глубин. Хотя они от этого не менее потрясающие. Вот как эта малюсенькая рыба-собачка. Миниатюрная рыбка-собачкаСвое название эти рыбки получили неспроста. Они кусаются, как настоящие собаки.

Познакомимся с другой вселенной

Под водой находится целый мир, который большинство из нас может только представить. Но если вы увлекаетесь сноркелингом, то маска и трубка помогут не только созерцать эти удивительные картины подводных садов, но даже их сфотографировать. На снимках некоторых авторов коралловые леса словно возникают из сказочного сна.

В этом мире живут разные экзотические существа. Медузы, которых мы привыкли остерегаться и относиться к ним с брезгливостью, в воде выглядят как огромные желтые или синие звезды с куполами и щупальцами. Есть в морских глубинах и затонувшие корабли, которые давно уже сделались прибежищем стай разноцветных рыбок.

Обитатели глубин живут обычной жизнью, в которой есть свои радости и печали. Взгляните, например, на эту акулу. Хищная акулаЭти глубоководные хищницы живут охотой. Они подкарауливают, выслеживают и догоняют свою добычу. Но они не чужды стратегии и тактике охоты. Они умеют обманывать свои жертвы, иногда проявляя исключительную изобретательность.

Повадки морских существ

И каждая рыба, и каждое морское животное имеет свои повадки, привычки и характер. И их там, в глубинах вод, живут миллионы. Это мир, который мы не знаем, хотя считаем себя хозяевами планеты Земля.

Некоторые из них довольно дружелюбны. Они любят знакомиться с человеком, как этот тюлень. Дружелюбный тюленьТюлени иногда просят дайверов ласкать их. Эти животные любят демонстрировать перед камерой свое искусство пловцов, как будто знают, что их снимают. Бывает, что тюлени, завидев людей, начинают заигрывать с ними.

Другие обитатели моря терпеливо ждут своего звездного часа, когда снимок сделает их знаменитыми. Как этот средиземноморский дракончик. Средиземноморский дракончикПравда, этот красавчик довольно ядовит. Если он вас атакует, то не стоит очень сильно переживать – укус не смертелен. Но он может вызвать довольно сильную аллергию.

Есть и такие животные, которые только используют море как бесплатный супермаркет. Вот как этот бурый медведь, который полез в воду, чтобы полакомиться морепродуктами...Медведь ныряет

А есть и любители дайвинга, например буревестники. Эта морская птица проводит всю свою жизнь в волнах. Ей не страшен никакой шторм. Они прекрасно летают и ныряют за рыбой.

Жизнь на глубине и на поверхности

Некоторые из морских жителей и родились в море, например кошачья акула. Кстати, они даже откладывают яйца с усиками, называемые русалочьими кошельками. А из-за маленьких размеров их даже держат в аквариумах.

Обитатели моря и растут там, как эта рыбка гоби. Рыбка гобиОна небольшая, до 8 сантиметров длиной. Они живут в норках, которые роют для них креветки. Сами эти рыбки норки рыть не умеют. Когда креветка выроет норку, рыбка гоби тут же ее занимает.

Другие морские жители расслаблаются в глубинах, как эти дельфины гринды с Фарерских островов. Дельфины гриндыЭто крупные животные, достигающие 8 метров в длину, а весом до трех тонн. Они любят открытое море и никогда не появляются у берегов. Днем они спят, а ночью охотятся.

А еще можно просто в море пообедать, как эти чайки. Чайки обедаютХотя эти птицы могут есть рачков, яйца и остатки человеческой пищи, ее естественной пищей является морская рыба.

загрузка...

Легковые автомобили
Знаменитости
Дизайн интерьера
Женские вопросы
Волосы
Сон