FB
.ru

16 денежных ошибок, которые совершают все, даже финансовые эксперты!

Подписаться Редактировать статью

Финансы – это очень сложная тема для каждого человека. Многие допускают ошибки, однако стоит понимать, что некоторые ошибки допускают даже финансовые эксперты. Узнайте, какие именно.

Жить не по средствам

ошибки

«После университета я получила работу ассистента редактора журнала в Нью-Йорке и зарабатывал 11 тысяч долларов в год. Съем квартиры в Бруклине стоил 400 долларов, поездка на метро – один доллар, и мои родители помогали мне, высылая пару сотен каждый месяц, - рассказала Джин Чатцки. - Этого должно было хватить, однако я покупала одежду, которая мне не нужна, часто ела в ресторанах и занималась спортом в модных тренажерных залах. Много лет спустя, уже имея работу с гораздо более высокой зарплатой, я всегда ищу скидки, чаще готовлю дома, чем ужинаю в ресторанах, а также бегаю на улице бесплатно».

Тратить слишком много на отпуск

ошибка

«Летом, после того как я купил свою первую собственную недвижимость, квартиру в Нью-Йорке, которая была отличной инвестицией, я решил провести отпуск с друзьями, - рассказал Бобби Ребелл. - С каждого было по три тысячи долларов, и у меня не было наличных. Но у меня был капитал, вложенный в квартиру, поэтому я взял кредит на основании этого капитала, который я не мог себе позволить».

Не следовать бюджету

ошибка

«Одна ошибка, которую я совершил, – это не использовать личный бюджет, - сказал Дэвид Бакке. - Я не имел понятия, куда уходят мои деньги на ежемесячной основе. Когда я начал использовать бюджет, я стал искать способы снизить ежемесячные траты, а затем перенаправлял сэкономленные деньги на инвестиции в пенсионный фонд и создание экстренного фонда».

Накапливать слишком большой долг по кредитным картам

ошибка

«Когда я получила свою первую кредитную карту, я моментально ею воспользовалась, - сказала Эрика Сэндберг. - Мне было нужно зимнее пальто. Оно стоило около 120 долларов, что после окончания университета для меня было целым состоянием. Поэтому я платила по частям, а затем пропустила несколько платежей и получила комиссионный штраф. В результате это пальто обошлось мне в несколько сотен долларов. Это был очень важный урок. После этого я всегда платила вовремя, независимо от обстоятельств».

Ставить сбережения выше выплат долга

ошибка

«Я накопила определенное количество сбережений и не хотела использовать их, чтобы выплачивать долг, даже несмотря на то что этот долг стоил мне 18 процентов годовых, а мои сбережения приносили мне треть от этой суммы. Мои сбережения позволяли мне чувствовать себя в безопасности, - сказала Чатцки. - К счастью, моя соседка по комнате, которая работала в банке, убедила меня опомниться».

Не стоять за себя

ошибка

«Когда мне было 13 лет, я начала работать няней. Так как я из большой семьи, полной девочек (нас всего шесть), семьи из нашего района часто нам звонили, - рассказала Сэндберг. - Но некоторые не хотели платить. В нескольких случаях мне просто отказывались платить или говорили что-то вроде: "Ты еще такая маленькая, как насчет…" и называли сумму, которая являлась малой частью стандартной ставки».

Не вести переговоры по своей зарплате

финансы

«На старте карьеры у меня была работа, которую я ненавидела, и я была так рада новой возможности, когда мне предложили другую работу, что я даже не обсуждала свою зарплату, - сказала Мэнди Вудрафф. - Вскоре я поняла, что являюсь одной из наиболее низкооплачиваемых репортеров в фирме, несмотря на то что у меня было значительно больше опыта, чем у моих коллег».

Тратить неожиданный доход

финансы

«Самая большая финансовая ошибка, которую я когда-либо совершала, – это трата впустую неожиданного дохода, - сказала Кэмерон Хаддлстон. - Когда умер мой отец, я и моя сестра получили по 25 тысяч долларов как бенефициары его страхового полиса. К сожалению, я даже не могу сказать, на что я потратила эти деньги. Некоторую часть я использовала, чтобы выплатить долг по кредитной карте, но мне нужно было использовать значительно больше для выплаты долга за высшее образование».

Не брать налоговые вычеты

финансы

«Я получаю возврат налога и, вместо того чтобы положить деньги на сберегательный счет или потратить их на то, что не потеряет в стоимости моментально (например, на матрас, чтобы не мучиться от болей во время сна на чем-то, чему уже больше десяти лет), я тратил их на модные пиджаки, которые выходили из моды на следующий год», - рассказал Эндрю Мидоус.

Не ставить на первое место сбережения на пенсию

финансы

«В первые роды работы я не повышал свой пенсионный взнос, когда получал бонусы или прибавки, - сказал Мидоус. - Откладывать четыре процента своего дохода в течение всей жизни просто недостаточно. Я узнал, что моя способность вырваться из крысиной гонки и спокойно уйти на пенсию требует от меня значительно большей прилежности. Когда вам двадцать, у вас еще очень много времени, и нужно правильно его использовать».

Экономить на страховке

финансы

«Однажды я отказалась от стоматологического страхового плана за всего шесть долларов в месяц, потому что мне было 22 года, и у меня еще никогда не было кариеса, - сказала Алекса фон Тобель. - Однако первый кариес появился у меня очень скоро, и лечить зубы оказалось очень дорого. Каков в этом урок? Наличие финансового плана (в данном случае страховки) стоит крайне мало и экономит огромное количество денег в долгосрочной перспективе».

Не использовать финансовые услуги

эксперты

«Ранее я игнорировала свой сберегательный счет, когда вела свои финансовые дела, - сказала Вудрафф. - Это просто казалось мне слишком сложным, и у меня не было времени на то, чтобы с этим разбираться. Это было очень глупо, потому что сберегательный потенциал невероятно высок. Поэтому вам определенно стоит обращаться за помощью специалистов, если вы чего-то не понимаете».

Не тратить деньги, чтобы зарабатывать деньги

эксперты

«Когда я только начинал свой бизнес, я работал 70-80 часов в неделю, делая абсолютно все, - сказал Дэвид Осборн. - Я продолжал делать это, пока практически не выгорел. Консультант научил меня нанимать помощников, а также объяснил, что, если у меня нет ассистента, то я сам являюсь ассистентом. В результате я рискнул, понизив прибыль на 40 процентов и наняв человека, который лучше всего подходил мне. Она была невероятна, и через три года я утроил свою прибыль».

Переоценивать ученую степень

эксперты

«Я одолжила более 50 тысяч долларов, чтобы получить степень магистра экономической журналистики, - сказала Хаддлстон. - Я не могу сказать, что получить ученую степень было ошибкой. Однако мне стоило искать способы зарабатывать в старшей школе, чтобы снизить количество денег, которые мне предстояло одолжить. Более того, я считала, что степень магистра окупится финансово, однако я даже не попыталась узнать, поможет ли мне это получить большую зарплату».

Действовать без деталей

эксперты

«Я обручилась с моим бывшим мужем, не зная его дохода, - сказала Ребелл. - Хотя я теперь знаю, что выбор супруга – это самое важное финансовое решение, которое вы когда-либо принимаете, тогда я была слишком застенчивой, чтобы спросить. Что, если бы он подумал, что я охочусь за его деньгами? Что, если мне не понравится цифра? Теперь я знаю, что если вам некомфортно быть голыми перед вашим партнером в финансовом плане, медовый месяц закончится значительно быстрее».

Настаивать на «лучшем»

эксперты

«Когда родилась моя дочь, для меня не было ничего более важного, чем заботиться о ней и оберегать ее. Вы слышали об удушении в кроватке? Да, я тоже. Поэтому я купил дорогую и, как я думал, очень надежную кроватку, - рассказал Бретт Графф. «Я купил то, что продавщица назвала "кадиллаком" кроваток. Теперь же я знаю, что все детские продукты проходят ту же самую инспекцию и подстраиваются под те же стандарты».

загрузка...

Сон
Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность
Брак
Психология