FB
.ru

Какие продукты помогают сбалансировать уровень pH?

Подписаться Редактировать статью

Нормальный уровень рН крови находится в пределах 7,35-7,45, то есть он должен быть нейтральным или щелочным. Но в рационе современного человека есть множество кислотных продуктов, которые могут привести к негативным последствиям для здоровья, таким как камни в почках, ухудшение состояния костной ткани и мышц, повышенный риск развития рака, проблемы с печенью и болезни сердца.

щелочные продукты

Щелочные продукты помогут вам сбалансировать уровень pH, поскольку в них содержится натрий, который служит естественным буфером. Знаете ли вы, какие продукты являются щелочными?

Овощи

щелочные продукты

В приготовленной брокколи (6,30–6,85) остается очень много витаминов С и А, клетчатки, фолиевой кислоты и фитонутриентов. Кроме балансировки уровня рН, она также может защитить вас от различных хронических заболеваний и способствовать процессу естественной детоксикации.

щелочные продукты

В приготовленной цветной капусте (6,45-6,80) содержится много здоровых микроэлементов и витаминов, которые оказывают противовоспалительное действие и могут помочь предотвратить рак, болезни сердца и мозга, и даже колебания веса.

щелочные продукты

Зеленая капуста (5,20-6,75) богата фолиевой кислотой, магнием, витаминами C и K. Она может защитить вас от негативных последствий радиации, предотвратить рак, а также улучшить пищеварение.

щелочные продукты

Сырая морковь (5,88-6,40) содержит природные щелочные компоненты, которые помогают нейтрализовать избыток кислоты в желудке, снизить уровень холестерина, улучшить зрение и уменьшить признаки преждевременного старения.

щелочные продукты

В приготовленной свекле (5,23-6,50) остаются такие микроэлементы, как марганец, калий и медь, которые оказывают антивозрастное действие, уменьшают воспаление и даже способствуют потере веса.

Фрукты

щелочные продукты

В авокадо (6,27-6,58) содержатся нерастворимые и растворимые волокна, которые помогают уменьшить повреждения печени, предотвратить рак полости рта, поддерживать здоровье кожи и питать сухие или поврежденные волосы

щелочные продукты

Медовая дыня (6,00-6,67) богата калием, клетчаткой и другими питательными веществами. Эти компоненты способствуют укреплению костей и зубов, усилению иммунной системы и улучшению зрения.

Бобовые

щелочные продукты

Соевые бобы (6,00-6,60) содержат белок, витамины, минералы и нерастворимые волокна, благодаря чему они помогают снизить уровень холестерина, облегчить симптомы менопаузы и снизить риск развития рака молочной железы.

щелочные продукты

Приготовленная чечевица (6,30-6,83) считается одним из лучших растительных источников белка, клетчатки, железа, фолиевой кислоты, витамина B1 и минералов. Они способствуют росту здоровых бактерий, регулируют уровень сахара в крови и укрепляют иммунную систему.

щелочные продукты

Приготовленный горох (6,22-6,88) содержит много белка, клетчатки и микроэлементов, которые действительно полезны для снижения веса, укрепления иммунитета, сохранения здоровья костей и предотвращения преждевременного старения.

Оливки

щелочные продукты

Спелые оливки (6,00-7,50) являются отличным источником витамина Е и ненасыщенных жиров, которые могут служить естественным антиоксидантом, снижают вероятность ожирения, предотвращают образование тромбов и устраняют избыток холестерина из крови.

Шпинат

щелочные продукты

В приготовленном шпинате содержатся витамины А, С, К и кальций, поэтому он оказывает противораковое действие и очищает организм, а также сохраняет здоровье костей, кожи и волос.

загрузка...

Психология
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Сон
Знаменитости