FB
.ru

Какие странные законы приняты в некоторых маленьких американских городах?

Подписаться Редактировать статью

Законы не всегда имеют смысл. Хотите узнать о действительно глупых нормах, которые вызывают не только смех, но и сильное недоумение? Тогда прочитайте эту статью про странные, абсурдные законы, принятые в некоторых американских городах.

Округ Грин, штат Нью-Йорк

норма

В этом небольшом округе, население которого не превышает 50 тысяч жителей, во время любого концерта запрещено кушать арахис и ходить спиной вперед.

Город Покателло в штате Айдахо

Здесь является противозаконным не улыбаться и ходить хмурым в общественных местах. Этот закон был принят после исключительно тяжелой зимы в качестве маленькой шутки и каким-то образом до сих пор остался действующей нормой. Американская ассоциация банкиров узнала о законе и использовала городок в национальной рекламной кампании.

Гейлсберг, Иллинойс

В этом небольшом поселении запрещается проделывать акробатические номера во время езды на велосипеде. Обе руки должны находиться на руле, а обе ноги - на педалях. Штраф за нарушение - от 1 до 3 долларов США.

Дерби, Канзас

город

Здесь запрещено нападать на торговый автомат. Машину нельзя ударить, толкнуть или побить, если она заглотнет купюру, но не выдаст товар. Все очень серьезно: за нарушение нормы грозит год тюрьмы.

Румфорд, Мэн

По данным последней переписи, в городе проживает около 6 тысяч человек. Местным жителям запрещено кусать своего домовладельца. Если такая неприятность все-таки произойдет, тогда виновнику придется заплатить 2500 долларов штрафа.

Харпер-Вудс, Мичиган

норма

Здесь нельзя перекрашивать перья птицам, предназначенным для продажи. Смешная, как вам кажется, норма была принята после попытки контрабандистов выдать обычных воробьев за экзотических попугайчиков.

Натчез, штат Миссури

Местные власти запрещают поить слонов пивом на улице. Данная формулировка заставляет задуматься: неужели можно давать пиво слонам на заднем дворе или в помещении?

Южный Бервик, Мэн

город

В местечке настолько популярна закусочная Данкина, где продают пончики и жареные пирожки, что несколько законов касаются конкретно этого заведения. Например, категорически запрещено парковаться вблизи Dunkins Donuts.

Уилбур, Вашингтон

Некоторые законы этого очень красивого города, который считается жемчужиной штата, напоминают чью-то неудачную шутку. Сами подумайте: по городу нельзя ездить на уродливой лошади. Если местному полицейскому не понравится ваш конь, тогда придется заплатить штраф в размере 300 американских долларов.

Боулдер, Колорадо

норма

В этом населенном пункте законодательно разрешено нецензурно ругаться с полицейским, но только до тех пор, пока страж порядка не потребует прекратить это безобразие.

Квитмен, штат Джорджия

Местные нормы запрещают курицам переходить улицу. Конечно, курица не может быть наказана, но ее владелец будет привлечен к ответственности за то, что она нарушила правила. Приходится запирать курятник!

Саутингтон, Коннектикут

закон

В штате Коннектикут использование Silly String (это аэрозоль, пена из которого выходит в виде ниток) запрещено на карнавалах, парадах и в общественных местах. Запрет появился после того, как парочка участников парада распылила Silly String, который запятнал одежду, испортил краску на некоторых автомобилях и заставил двух полицейских потерять контроль над своими мотоциклами. Нарушение правила наказывается штрафом в 99 долларов.

Тексаркана, Техас

Закон в Тексаркане обязывает ночью надевать на хвост лошади фонари при катании верхом или на лошади, запряженной в телегу.

Нукла, штат Колорадо

город

В этом маленьком селении на 700 жителей каждый обязан носить оружие ради собственной безопасности.

Молин, Иллинойс

Катание на коньках в Риверсайд-пруд в Молине, штат Иллинойс, в июне и в августе запрещено законом.

Топика, Канзас

норма

Если вы собираетесь в дом с привидениями в Топике, штат Канзас, постарайтесь сохранить самообладание. Потому что волноваться или тревожиться в обществе привидений здесь незаконно. В противном случае вас ждет административное наказание.

Курорт Форт-Лодердейл, Флорида

Продавцам хот-догов в Форт-Лодердейле закон предписывает одеваться скромно и неброско, а женщинам, торгующим хот-догами, запрещает носить одежду, оголяющую часть груди или ноги выше колен.

Остров Фенвик, Делавэр

закон

Население этого островка составляет всего лишь 379 человек, но для всех действует комендантский час с полуночи и до 6-00 утра. Норма запрещает в это время находиться вне дома.

Бич-Гров, Индиана

Город находится в округе Мэрион. Местная администрация запрещает жителям кушать арбузы в парках и скверах, мотивируя это заботой о порядке в общественных местах.

Натома, Канзас

закон

Незаконным является использовать в качестве мишени для метания ножей мужчин в полосатых костюмах. Интересно, почему. Неужели рябит в глазах?

Графство Гейнсвилл, Джорджия

Здесь есть жареную курицу разрешено только руками. И в отличие от многих других архаичных правил, этот закон все еще соблюдается. Например, в 2012 году 91-летняя женщина была арестована в день ее рождения за нарушение правила. К счастью, в тот же день ее помиловали.

Уотербери, Коннектикут

город

В этом городе нельзя громко свистеть, чтобы не раздражать окружающих. Если вы слишком громко свистите, полиция вас обязательно оштрафует.

Тампа, Флорида

Местные власти заботятся о безопасности граждан, поэтому здесь строго запрещается разговаривать по телефону, набирать СМС, читать или употреблять спиртные напитки за рулем автомобиля.

Лос-Анджелес, Калифорния

норма

Собакам закон прямо запрещает спариваться в пределах 500 метров от церкви. Только вот как объяснить собакам, что такое метр...

Литл-Рок, Арканзас

Водителям нельзя гудеть в клаксон у мест, где продаются прохладительные напитки и бутерброды. Этот проступок карается штрафом в размере 1000 долларов США. Сумма удваивается при каждом повторном нарушении.

Хелена, Монтана

норма

Игра во фрисби-гольф в ночное время здесь считается проступком и наказывается лишением свободы на срок до шести месяцев.

Пуэбло, Колорадо

Жители города Пуэбло в штате Колорадо обязаны следить, чтобы высота одуванчиков на заднем дворе их дома не превышала 25 см. Иначе придется заплатить 100 долларов неустойки.

Рехобот-Бич, Делавэр

город

В местных церквях запрещено шептаться.

Оуэнсборо, Кентукки

Модницы в Оуэнсборо, штат Кентукки, вынуждены получать письменное разрешение мужа на покупку шляпки.

Каламазу, Мичиган

город

Если влюбленный парень решил пропеть девушке серенаду под окном ее дома в городе Каламазу, тогда его ждет штраф в размере до 500 долларов США или 90 дней исправительных работ.

Фарго, Северная Дакота

В этом крупнейшем городе штата запрещено танцевать в шляпе.

Прово, штат Юта

город

Здесь является незаконным бросаться снежками. Это правило особенно часто нарушают дети.

Бостон, Массачусетс

Употребление арахиса в церкви запрещено местными властями с тех пор, как один из диаконов поскользнулся на скорлупе и сломал ногу.

Лас-Крусес, Нью-Мексико

норма

По городу не разрешается ходить с коробкой для завтрака или пикника. Никто не знает, почему был принят такой закон, но, по мнению местных жителей, такая норма должна была помочь предприятиям общественного питания.

Шебойган, Висконсин

Если ваши соседи в Шебойгане, штат Висконсин, пожалуются, что вы раздражаете их, когда поливаете лужайку, то на вас наложат штраф в размере 1000 (!) долларов или же посадят в тюрьму на 90 дней. Так что нужно уметь мириться с соседями.

Эврика, Невада

закон

Морально устаревший закон, принятый в городке еще в середине 19 века, запрещает мужчине с усами целовать женщину.

Монро, штат Юта

В Монро, штат Юта, вы не можете находиться слишком близко к партнеру по танцам, даже на дискотеке. Это считается неприличным и карается штрафом в 50 долларов.

Николас-Каунти, Западная Вирджиния

город

В этом городе непозволительно рассказывать анекдоты или юмористические истории про церковь, а также нелицеприятно высказываться о духовенстве.

Сера, Луизиана

Алкоголикам и пьяницам в городке Сера, штат Луизиана, может быть предъявлено обвинение в бродяжничестве, которое карается штрафом в размере до 200 долларов США. Также за злоупотребление спиртными напитками можно на 6 месяцев попасть в тюрьму.

Чикаго, Иллинойс

закон

В Чикаго запрещено кушать в горящем здании. Как это вообще возможно?

загрузка...

Астрология
Сексуальность
Культура
Одежда
Волосы
Сексуальность