FB
.ru

К счастью для человечества, они вымерли! 14 доисторических животных

Подписаться Редактировать статью

Если вы боитесь больших кровожадных хищников, то наверняка обрадуетесь, что ни одно из этих существ больше не существует.

Саблезубая кошка

Кошка

Смилодон жил в Северной Америке примерно 13 000 лет назад. «Саблезубые кошки были существами с клыками, длиной до 2,5 м, которые охотились стаями», — говорит Эмили Линдси, доктор философии, помощник куратора и директора сайта раскопок в La Bra Tar Pits & Museum в Лос-Анджелесе. Окаменелости многих саблезубых кошек были найдены на месте Ла-Бреа.

Артроплевра

Артроплевра

Эти многоногие существа длиной более 2 м были самыми крупными членистоногими. «Такие крупные членистоногие — феномен в позднепалеозойский период», — говорит Конрад Лабандейра, доктор философии, старший научный сотрудник отдела палеобиологии и кураторских окаменелостей членистоногих в Смитсоновском национальном музее естественной истории.

Ученые не могут понять, почему эти существа обладали столь внушительными размерами, но Лабандейра говорит, что главная теория основывается на том, что в атмосфере было много кислорода, который способствовал их росту.

Артроплевра, вероятно, не была хищником, поскольку она питалась разлагающимися органическими веществами.

Эпицион

Эпицион

До того как появились страшные серые волки, которые бродили по Северной Америке, в этом ареале обитали более крупные представители семейства собак.

Эпикон жил от 12 до 6 миллионов лет назад и был размером с медведя гризли. Его вес составлял до 150 кг.

Короткомордые медведи

Медведь

Эти медведи получили свое название из-за своих коротких морд, но эти гигантские существа обладали более мощным укусом, нежели современные их сородичи. «Их даже невозможно сравнить с гризли, — говорит Линдси. — Кроме того, у них были длинные ноги, и они могли бегать очень быстро».

Некоторые североамериканские медведи, найденные в ямах Ла-Бреа, весили более 900 кг. Для сравнения: вес современных белых медведей составляет лишь 700 кг.

Мегалодон

Мегалодон

Эти существа обладали длиной 15 м, что в три раза больше размера белых акул. Они охотились за китами, по-видимому, откусывая их плавники, чтобы обездвижить.

«Современные белые акулы не смогут справиться с огромным китом», — сказал в интервью National Geographic в 2008 году Питер Климли, специалист по акулам из Калифорнийского университета в Дэвисе. Согласно некоторым исследованиям, укус мегалодона был настолько сильным, что мог раздавить автомобиль.

Миоценовые гигантские пираньи

Пиранья

Челюсти вымершего родственника современных пираний обладали мощностью, в 50 раз большей собственного веса рыбы, что делает укус этого существа более сильным, чем укус мегалодона.

Гигантская пиранья весила от 9 до 13 кг и обитала в Южной Америке от 10 миллионов лет назад, когда змеи, рыбы и крокодилы также обладали огромными размерами.

Меганевры

Меганевры

Это крупнейшее летающее насекомое каменноугольного периода, размах крыльев которого составлял около 60 см. Меганевры жили в тот же период, что и артроплевры.

«Эта гигантская стрекоза существовала, вероятно, всего лишь 30 миллионов лет или около того», — говорит ученый Лабандейра. Огромные членистоногие либо вымерли, либо эволюционировали и обрели меньший размер. По какой причине это произошло, никто точно не знает. «Одна из теорий заключается в том, что на планете появилось гораздо больше позвоночных, которые могли охотиться на этих существ, поэтому их размер перестал быть адаптивной особенностью», — говорит Лабандейра.

Ужасный волк

Волк

Другой крупный хищник, кости которого находят в ямах Ла-Бреа, — ужасный волк. Длина тела этого существа была такой же, как длина тела современного серого волка, но он весил немного больше — до 80 кг.

«Ужасные волки были обладателями более крепких челюстей, а это означало, что они прекрасно справлялись с дроблением костей», — говорит Линдси. Тем не менее они вымерли около 10 000 лет назад, в то время как их более мелкие потомки по-прежнему обитают в лесах. Зоологи добились увеличения популяции серых волков в Йеллоустонском национальном парке.

Добычей для ужасного существа служила западная лошадь, которая обитала в Северной Америке примерно 11 000 лет назад. Лошади вымерли в Северной и Южной Америке. Их популяция возродилась лишь в 1493 году, когда экипаж Христофора Колумба привез животных на кораблях во время своего второго плавания.

Опабиния

Опабиния

Некоторые существа кажутся ужасно жуткими, хотя они не огромны. Речь идет о восьмисантиметровом членистоногом опабинии.

«Опабиния была прекрасным пловцом с пятью глазами и тридцатью плавниками, а также длинной трубкой, расположенной на лицевой части головы», — говорит Линдси. Вероятно, трубка служила для поимки червей на песчаном дне.

Американские львы

Лев

Наряду с короткомордыми медведями эти львы были самыми крупными хищниками, останки которых были найдены в ямах Ла-Бреа.

«Американские львы были на 20 % больше, чем современные львы», — говорит Линдси. Они вымерли около 13 000 лет назад, примерно в то же время, когда исчезли мамонты и другие крупные животные, на которых они охотились.

Исследователи предполагают, что американские львы, короткомордые медведи и саблезубые кошки, которые оказались в Ла-Бреа, выбрали это место по причине того, что именно там они могли поймать добычу. Многие из хищников завязли в болоте. Около 90 % всех найденных в Ла-Бреа окаменелостей млекопитающих принадлежат хищникам.

Josephoartigasia monesi

Животное

Изображение Josephoartigasia заставит вас обрадоваться тому, что вы не живете в эпоху, когда существовало это животное. Размером с современного быка, южноамериканское животное было самым крупным грызуном, которого когда-либо находили палеонтологи.

Существо обладало гигантскими передними зубами, которые, по мнению исследователей, оно использовало точно так же, как слоны используют свои бивни.

Титанобоа

Огромная змея

Исследователи с трудом выяснили, насколько велика была титанобоа. Эта огромная змея обитала в Южной Америке около 58 миллионов лет назад. Она появилась всего через несколько миллионов лет, после того как вымерли непианские динозавры.

Ученые предполагают, что змея весила около тонны. Для сравнения: современные анаконды могут вырасти до 8 м в длину и весить 250 кг.

Кетцалькоатль

Доисторическое

Представьте себе хищное доисторическое существо размером с жирафа с 10-метровым размахом крыльев, которое летит по воздуху.

Кетцалькоатль жил в меловой период с динозаврами. В основном это существо охотилось, гуляя по воде, как аист. Хищник хватал растения и мелких животных с земли своим метровым клювом.

Исследователи полагают, что кетцалькоатль прекрасно летал. Он обладал полыми костями. Эти существа весили 250 кг и могли летать в течение нескольких дней. Останки, найденные учеными, свидетельствуют о том, что животные были покрыты волосами, что, вероятно, помогало в регулировании температуры тела во время полета.

Ужасная птица

Вымерли

Существовала птица, которая была настолько хищной и пугающей, что была названа ужасной птицей. Она не умела летать. Это существо размером до 3 м обитало в Южной Америке около 60 миллионов лет назад, в период, когда на континенте было мало других хищников. В этот период в Северной Америке обитали волки и саблезубые кошки.

Ужасные птицы занимали верхний уровень пищевой цепи, используя для умерщвления добычи большие крючковатые клювы. Они вымерли около 2 миллионов лет назад.

загрузка...

Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Одежда