FB
.ru

«Токсичная леди», или Странная смерть Глории Рамирес

Подписаться Рекламa на статье

Когда Глорию Рамирес положили в больницу и медицинский персонал начал оказывать ей помощь, медсестры заметили, что ее тело источает странный запах, а затем странным образом стали падать в обморок.

Медицинский персонал

Глория Рамирес была обычной женщиной, живущей в Риверсайде (Калифорния) с мужем и двумя детьми. Преподобный пастор Брайан Тейлор назвал эту женщину другом для всех, кого она встречала на жизненном пути, и шутницей, которая приносила радость окружающим.

Однако все это изменилось 19 февраля 1994 года, когда Глория Рамирес была доставлена ​​в больницу общего профиля в Риверсайде. У нее отмечалось учащенное сердцебиение и снижение артериального давления. Женщина едва могла дышать и отвечала на вопросы бессвязными предложениями.

Необычный случай

Чтобы сделать этот случай еще более необычным, следует отметить, что женщине был всего 31 год. У Рамирес был диагностирован рак шейки матки последней стадии, который объяснял ухудшение состояния ее здоровья.

Врачи и медсестры немедленно предприняли все меры, чтобы попытаться спасти ее жизнь. Они как можно четче следовали процедурам, вводя ей наркотики, чтобы вывести пациентку из критической ситуации, но ничего не помогало.

Анализ крови

Когда медсестры сняли с женщины рубашку, чтобы применить дефибриллятор, они заметили странный масляный блеск на ее теле. Медицинский персонал также отметил, что изо рта пациентки исходил чесночный запах. Затем медсестры взяли из ее вены кровь, которая была отправлена на анализ в лабораторию. Ее кровь пахла, как аммиак, и в ней обнаружены странные частички неестественного цвета.

Врач посмотрел на образец крови и согласился с дежурными медсестрами: что-то не так с пациенткой, и это состояние не имеет ничего общего с сердечной недостаточностью.

Внезапно одна из медсестер упала в обморок. У другой медсестры возникли проблемы с дыханием. Третья медсестра потеряла сознание, а когда она проснулась, то не могла двигать руками или ногами.

Что же произошло?

Беспокойная

В общей сложности шесть человек не смогли оказывать помощь Рамирес, потому что у них наблюдались странные симптомы, которые каким-то образом были связаны с пациенткой. Симптомы варьировались от обморока и одышки до тошноты и даже временного паралича.

Рамирес умерла той же ночью. Даже после смерти пациентки обстановка в больнице все еще была беспокойная. Специальная служба прибыла в защитных костюмах. Она обыскала все помещение больницы с целью обнаружить источник отравляющего газа, но ничего найдено не было.

Затем команда положила тело в герметичную алюминиевую емкость. Вскрытие было произведено не ранее, чем через неделю, и в специальной комнате, где команда по аутопсии провела свою работу в костюмах в качестве меры предосторожности.

Пресса назвала Рамирес «Токсичной леди», потому что никто не мог приблизиться к телу, не столкнувшись с проблемой медицинского характера. Но никто не мог указать на окончательную причину явлений даже после ее смерти.

Три вскрытия тела

Должностные лица провели три вскрытия. Одно через шесть дней после ее смерти, затем через шесть недель и еще раз - прямо перед ее похоронами.

Более тщательное вскрытие было осуществлено 25 марта, более чем через месяц после смерти Глории Рамирес. Команда исследователей пришла к выводу, что в ее организме содержались такие вещества, как тиленол, лидокаин, кодеин и тиган.

"Тиган" — препарат от тошноты, и он разбивается на амины в организме. Амины связаны с аммиаком, который может объяснить аммиачный запах в образце крови Рамирес.

В докладе по токсикологии говорится, что большое количество диметилсульфона содержалось в крови и тканях. Диметилсульфон действительно встречается в организме человека, поскольку он разрушает определенные вещества. Как только вещество попадает в тело, оно быстро исчезает с периодом полураспада всего за три дня. Однако в организме Рамирес его было так много, что оно по-прежнему регистрировалось даже через шесть недель после ее кончины.

Смерть

Три недели спустя, 12 апреля 1994 года, чиновники графства объявили, что смерть Рамирес была спровоцирована сердечной недостаточностью, а также почечной недостаточностью, вызванной последней стадией рака шейки матки. Рамирес был поставлен диагноз рак за шесть недель до ее смерти.

Необычные вещества в ее крови содержались в слишком небольшом количестве, чтобы объяснить ее смерть, хотя в ее организме наблюдался повышенный уровень аммиака и диметилсульфона. Руководителям графства потребовалось два месяца, чтобы позволить захоронить тело без урона для здоровья окружающих людей.

Был ли виноват больничный персонал?

Семья женщины была возмущена. Ее сестра обвинила в смерти больничный персонал. Несмотря на то что в прошлом за лечебным объектом отмечались нарушения, при исследовании в этот раз не было найдено ничего, что указывало бы на то, что в больнице не соблюдались надлежащие условия.

После расследования, которое длилось несколько месяцев, чиновники пришли к выводу, что больничный персонал страдал от чрезмерного стресса и массовой социогенной болезни, вызванной запахами. Другими словами, это была массовая истерия.

Причиной зловония стал крем DMSO в его несколько разбавленной и менее ядовитой форме

Рамирес покрывала кремом свою кожу с головы до ног, используя средство как возможный способ лечения позднего этапа рака шейки матки. Но еще в 1965 году было установлено, что крем DMSO токсичен.

Причиной использования Рамирес токсичного вещества стало то, что исследования в начале 1960-х годов заставили врачей поверить, что ДМСО может облегчить боль и уменьшить тревожность. Спортсмены даже натирают DMSO свою кожу, чтобы снять боль в мышцах.

Затем исследование на мышах показало, что ДМСО может снизить качество вашего зрения. Использование ДМСО сошло на нет.

Токсичная

Подпольное использование средства

DMSO стал неофициально применяться позже как лечебное средство при многих видах заболеваний. К концу 1970-х годов единственным способом получить это вещество было приобретение обезжиривающих средств в хозяйственных магазинах. Вещество DMSO, найденное в обезжиривающих средствах, было на 99 % чистым, в отличие от менее концентрированной формы, которая содержалась в мышечных кремах в 1960-х годах.

Ученые наблюдали, что происходит с DMSO, когда он подвергается воздействию кислорода. Вещество превращается в диметилсульфат. Диметилсульфат действует иначе, чем диметилсульфон.

Пары диметилсульфата поражают клетки глаз, легких и рта. Когда этот пар попадает в организм, он может вызывать судороги, бред и паралич. Из 20 симптомов, описанных медицинским персоналом в ту ночь, 19 из них соответствуют симптомам людей, которые подверглись воздействию паров диметилсульфата.

Медицинский персонал не страдал от массовой истерии или стресса. Он пострадал от отравления диметилсульфатом.

Состав крема DMSO может объяснить все проявления, которые доктора заметили на коже Рамирес. Он также объясняет чесночный запах, исходящий изо рта пациентки. Наиболее вероятным объяснением является то, что Рамирес, или, как ее прозвали, «Токсичная леди», использовала DMSO, чтобы попытаться облегчить боль, вызванную раком.

Однако семья Глории Рамирес отрицала, что она использовала ДМСО. Независимо от того, через какую призму люди смотрят на это дело, результат печален. Молодая женщина узнала, что у нее рак слишком поздно, чтобы что-то предпринять. Когда медицинская наука не предложила ей никакой помощи, она обратилась к архаичной субстанции, чтобы попытаться получить хоть какое-то облегчение.

В конце концов, прозвище Глории Рамирес — последняя печальная нота в ее жизни.

загрузка...

Одежда
Сексуальность
Сон
Культура
Женские вопросы
Домашние животные