FB
.ru

Метаболический синдром: что вы должны знать о новом "тихом убийце"

Подписаться Рекламa на статье

Метаболический синдром проявляется у каждого третьего. Это проблема, которая стремительно распространяется и может быть смертельно опасной. Это "тихий убийца", который поражает все большее количество людей, тем не менее это состояние вполне обратимое, да и предотвратить его тоже вполне возможно. Вот вся информация, которую вам нужно знать на этот счет.

Метаболический синдром - это комбинация факторов риска

Метаболический синдром

Если вы никогда не слышали о данном заболевании, вам стоит знать, что это комбинация факторов риска. Больной имеет минимум три из следующих пяти факторов: чрезмерный обхват талии, повышенный уровень триглицеридов, низкий уровень полезного холестерина, повышенное кровяное давление и повышенный уровень глюкозы. В комбинации, все эти симптомы могут повышать опасность сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Если вы переживаете сразу несколько таких симптомов, угроза вашему здоровью очень высока, вам нельзя игнорировать проблему. Нужно обязательно приступать к мерам по борьбе с болезнью как можно скорее.

Проблема обостряется

Тихий убийца

В последнее время частота случаев метаболического синдрома настолько увеличилась, что врачи считают его даже опаснее гипертонии. Каждый третий взрослый человек страдает от данной совокупности факторов риска. Каждый врач сталкивается со значительно большим количеством подобных пациентов, чем десять или пятнадцать лет назад. Если ситуация в обществе не изменится, дальше количество больных будет только выше.

В первую очередь проблема в лишнем весе

Предотвратить

Почему метаболический синдром так распространен? Прежде всего, дело в том, что учащаются случаи ожирения. Неправильное питание и нехватка физической активности приводят к серьезным проблемам, все больше и больше людей, которые сталкиваются с диабетом второго типа и сердечными заболеваниями даже в молодом возрасте. Если у вас есть лишний вес, вы тоже рискуете столкнуться с метаболическим синдромом в ближайшем будущем.

Явление обратимо

Метаболический синдром

Не существует медикаментов, созданных специально для людей с метаболическим синдромом, тем не менее вы можете очень многое сделать, чтобы обратить развитие болезни. Если вам поставили такой диагноз, начните борьбу с ним с перехода на здоровый образ жизни. Постарайтесь быть активнее физически и питаться правильно. Уделяйте полчаса в день физической активности, ограничьте сахар и переработанные углеводы, ешьте больше овощей и фруктов. Это позволит вам преобразить состояние вашего организма. Все это вполне реальные изменения, а вот эффект от них просто фантастический!

Это источник мотивации

Тихий убийца

Когда вы узнаете о том, что у вас метаболический синдром, вы можете понять, что это прекрасная мотивация для перехода на более здоровый образ жизни. Людям хочется предотвратить более серьезные проблемы, и такая возможность есть. Нужно просто проанализировать все факторы риска и составить долгосрочный план действий, чтобы справиться с трудностями, жить правильнее, лучше себя чувствовать. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно только сделать первый шаг.

Это предотвратимо

Предотвратить

Многие люди вполне могут вообще избежать метаболического синдрома, если будут контролировать свой вес. Нужно учитывать четыре столпа здоровья. Вы должны придерживаться здорового рациона, тренироваться по тридцать минут в день, высыпаться и следить за уровнем стресса, к примеру, медитировать или заниматься йогой.

Откажитесь от сигарет

Метаболический синдром

Курение - это самая худшая привычка при угрозе метаболического синдрома. Если у вас уже есть некоторые из факторов риска, вам категорически нельзя курить – это только увеличит риск долгосрочных проблем со здоровьем.

загрузка...

Журналистика
История
Одежда
Христианство
Сексуальность
Женские вопросы