FB
.ru

Автомобиль мечты: 10 машин, которые желает приобрести каждый водитель

Подписаться Редактировать статью

Что бы вы сделали, если бы вам на голову неожиданно свалилось богатство? Многие любят мечтать, на что бы они потратили деньги в случае выигрыша в лотерею или получения большого наследства. Как показывает опрос, мечта каждого второго мужчины - покупка классной машины. Представляем вашему вниманию 10 машин, которые являются объектом фантазий большинства представителей сильной половины человечества.

Austin-Healey 100/4 (1953)

автомобиль

Этот шикарный автомобиль относится к спортивным моделям. Он выпускался британским холдингом British Motor Corporation с 1953 по 1971 год. Дизайнером машины стал автогонщик Дональд Хили. На этом культовом авто он установил несколько мировых рекордов. Сегодня стоимость "Остин-Хили" составляет примерно 70 тысяч долларов США.

Ford GT40 (1964)

машина

Машина относится к ряду спортивных моделей. Задачей инженеров компании Ford Motor Company было собрать авто, которое превосходило бы по характеристикам знаменитую Ferrari. После 4-кратной победы в гонках, Ford GT40 доказал свое превосходство. Примерная стоимость авто - 3,4 млн $.

Ford RS200 (1984)

мечта

Новый гоночный суперавтомобиль появился на дорогах в 80-х годах прошлого столетия. Этот полноприводный монстр разгоняется до 96 км/ч всего за 6 секунд, максимально достигает 225 км/ч. Отличительной чертой этой спортивной модели является ее эффективность на обычном шоссе. К тому же Ford RS200 - машина комфортабельная, с богато отделанным салоном. Это первая в мире модель, на панели управления которой был установлен радиоприемник.

Стоит Ford RS200 около 130 тысяч американских долларов.

Ferrari LaFerrari (2015)

мечта

Инновационный гиперкар от итальянского концерна стоит 1 350 000 $. Несмотря на астрономическую сумму, все 499 машин были моментально раскуплены еще до того, как сошли с конвейера. После того как автомобиль Ferrari LaFerrari был представлен на женевском автошоу в 2015 году, мировые таблоиды сразу признали его шедевром дизайнерской и технической мысли. Действительно, агрессивный и вместе с тем необычайно элегантный внешний вид, роскошная отделка салона, нереальная мощность в 950 л. с. и суперскорость до 400 км/ч ставят эту модель на высшую ступень пьедестала.

Maserati Ghibli GT (1996)

машина

Это авто назвали самой красивой моделью от Maserati. Красивый и удобный салон, а также отличные технические характеристики (двигатель мощностью 340 л. с. позволял агрегату разогнаться до 100 км/ч за 6 секунд и максимально до 265 км/ч) вкупе с доступной ценой в 30 тысяч американских долларов сделали Maserati Ghibli GT хитом продаж в 90-х гг. 20-го столетия.

McLaren 540S (2016)

мечта

Автомобиль от британского производителя стал инновационной и более мощной версией предыдущей модели 570S. Самой сильной его стороной стал великолепный футуристический дизайн. Машину каплевидной формы с мощным мускулистым капотом и светодиодной начинкой специалисты назвали украшением автомобильного ряда.

Имея превосходные аэродинамические характеристики и двигатель мощностью 540 л. с., McLaren 540S разгоняется до 100 км/ч за рекордные 3,5 с и максимально достигает 320 км/ч. Стоимость этого чуда инженерной мысли стартует от 175 тыс. долл. США.

Mercedes-Benz CLS63 (2013)

автомобиль

Немецкая компания Mercedes-Benz в очередной раз порадовала автолюбителей новой моделью, которая традиционно сочетает в себе современные технологии и совершенный дизайн. В ней идеально сочетаются качество, комфорт и безопасность. Вызывает восхищение разгон до 100 км/ч за 4 секунды и потенциальная максимальная скорость 300 км/ч. Цена Mercedes-Benz CLS63 стартует от 55 000 $.

Plymouth Superbird (1970)

мечта

Легендарный спортивный гоночный автомобиль 70-х годов от подразделения Plymouth американской компании Chrysler - мечта любого знатока. Сегодня это коллекционная модель, стоимость которой перевалила за 500 тысяч $.

Porsche 356 A Speedster (1954)

мечта

Автомобиль стал стартапом для известной немецкой компании Porsche. Первые двадцать машин были собраны вручную, и только с конца 50-х годов 20-го ст. было запущено их серийное производство. Стальной конь сразу завоевал множество поклонников, которые восхищались его внешним видом и техническими характеристиками. Сегодня ретроавто можно увидеть разве что в музеях и у коллекционеров. Стоит каждый экземпляр не менее 350 тыс. долл. США.

Porsche Cayman GTS (2014)

мечта

Современная модель Porsche Cayman GTS - мечта автомобилиста - стоит 85 000 $. Она покоряет мощностью, скоростью и стильным дизайном. Идеально подходит для универсального использования.

загрузка...

Природа
Сексуальность
Новый век
Сексуальность
Культура
Культура