FB
.ru

Как выглядят школьные обеды в разных странах мира: 11 примеров

Подписаться Рекламa на статье

В каждой стране имеется свой подход к питанию учеников. Так, где-то предлагаются сытные комплексные обеды, а где-то - лишь снэки для перекуса. Чаще всего в меню встречаются блюда из картофеля, капустный салат, вместо сока - молоко. Давайте узнаем, что едят дети в разных странах мира.

Республика Корея

едят

В стране одна из лучших в мире систем планирования школьного питания. В два самых больших отделения лотка кладут обычно рис и суп. В меньшие по объему - салаты, морепродукты, различные фрукты и овощи. Детям с дефицитом веса также дают ложку рыбьего жира. Популярными блюдами считаются: кунжутные листья с начинкой из риса в медовом соусе, кимчи, тыква, картофельный суп, блины с зеленым луком, перец и осьминоги, огурец и морковный салат.

Япония

обед

Японские школьные обеды практически такие же сытные, как в Южной Корее: горячий суп, рис, мясо птицы или рыба, салат, молоко. Ученикам не разрешается приносить домашнюю еду с собой, пока они не перейдут в среднюю школу. Здесь нет торговых автоматов, и школьники не едят в столовых. Вместо этого они обедают прямо в классах.

Великобритания

еда

Картофель фри, ломтики моркови, рисовая каша, капустный салат, фрукты, бельгийские вафли с шоколадом - так кормят детей в Англии. Многие школы ограничены в финансировании, поэтому часто ученикам предлагается фастфуд. Это недорого, а дети только рады.

США

сша

Так выглядит школьный обед в Вирджинии: персики, кукуруза, курица, пицца и салат. В зависимости от штата блюда в школах могут кардинально различаться. Но в основном это именно фастфуд. Особенно детям нравятся наггетсы, картофель фри, гамбургеры. Кроме того, ученики могут брать обеды из дома. Многие так и делают.

Турция

турция

Это обед ученика, который он принес с собой из дома. Мы видим ржаной хлеб, грецкие орехи, виноград, зеленое яблоко, зерна граната и бутылочку кефира. Это продукты, которые помогают улучшить умственные способности.

Таиланд

еда

Сегодня в меню: свинина, тушеная в кисло-сладком соусе, рис на гарнир, а на десерт - пудинг, завернутый в банановые листья. Вкусно, а главное - сытно.

Франция

едят

Рыба, шпинат, картофель, сыр и хлеб - так выглядит обед учеников одной из школ на западе Франции. Это считается основным приемом пищи в течение дня. Перерыв на обед длится до двух часов. Все желающие могут пойти кушать домой.

Финляндия

обед

Здесь очень серьезно относятся к организации школьного питания. Всем ученикам предлагаются перекусы утром и вечером, а также полноценный обед. Дети едят в столовой, где они могут выбрать что угодно из большого разнообразия блюд. Также в каждой школе есть меню для учеников с особыми диетическими потребностями, которые могут быть связаны как со здоровьем, так и с религией. На фотографии мы видим тефтели с соусом, картофель, листья салата и мюсли.

Россия

школьник

В России ученики могут бесплатно позавтракать с 9 до 12 часов. После полудня питание обычно оплачивается. При этом не всегда можно понять, какой это прием пищи - завтрак или обед. Так как детям могут подать, например, гречневую кашу, сосиски и чай.

Венгрия

еда

Здесь детям предлагают довольно сытный обед. Например, суп с лапшой, тушеную фасоль с курицей и орехи на десерт.

Израиль

школа

Дети едят свежие фрукты, мюсли, сладости, лепешки и сэндвичи.

загрузка...

Снижение веса
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность
Волосы